Tutti i colori delicati della primavera in un piatto dal gusto raffinato: vi presentiamo le tagliatelle verdi alla rucola con pesce spada.
Le tagliatelle verdi alla rucola con pesce spada vi faranno sentire in un ristorante glamour anche senza muovervi da casa. Basta davvero poco per rendere speciale un piatto che fondamentalmente è davvero semplice.
Il tocco di colore, oltre che aromatico, in questo caso è dato dalla rucola, che andremo a impastare direttamente nella pasta fresca all’uovo. Un altro po’ di rucola la terremo per il condimento esterno. Che ne dite, proviamo questa bontà ?
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di farina 0
- 3 uova fresche
- 1 mazzetto di rucola
- 300 gr di pesce spada
- 150 ml circa di vino bianco secco
- 200 gr di pomodori ciliegino
- 2 spicchi di aglio
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre tagliatelle verdi alla rucola con pesce spada iniziate ovviamente dalla preparazione dell’impasto della pasta fresca. Lavate per bene tutta la rucola e sminuzzate finemente al coltello qualche foglia, giusto per colorare di verde pastello la pasta. Lavorate la farina con le uova, la rucola sminuzzata e un pizzico di sale.
Dopo aver impastato per circa 10 minuti, lasciate riposare per mezz’ora. Dopodichè, tirate la sfoglia molto sottile e ricavate le tagliatelle.
Nel frattempo tagliate a cubetti i tranci di pesce spada e fateli rosolare in padella con qualche giro di olio e due spicchi di aglio. Sfumate con il vino e lasciate cuocere per pochi minuti, salando e aggiustando di pepe nero.
Sbollentate (nell’acqua dove poi cuocerete la pasta) i pomodori ciliegino, poi privateli della pellicina e aggiungeteli, a pezzetti, nella padella con il pesce spada.
Lessate le tagliatelle verdi in acqua salata e poi mischiate agli ingredienti in padella.
Servite le vostre tagliatelle verdi alla rucola con pesce spada ben calde.
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BUON APPETITO!